Первое апреля

Первое апреля,
вроде бы весна.
Верю и не верю,
Ночи вновь без сна!
за окном сугробы,
снег .с утра мороз,
Вытерпеть попробуй,
Холодок без слёз!
Вытерпеть попробуй,
Эту канитель!
и на сердце что бы,
Всё же был апрель!
не смотря на стужу,
Солнцу улыбнись,
и тогда быть может,
ярче станет жись!
и тогда на сердце,
Всёж придёт весна!
и откроет дверцу,
в тёплый мир она!
И не нужно фальши,
Всё как есть прими!
Жизнь идёт и дальше,
ветер прошумит!
А потом под вечер,
застучит капель,
и дождёмся встречи,
Что сулил апрель!
и снега растают,
Как на сердце лёд!
это точно знаю,
Сердце не соврёт!
и забудем зиму,
Будто страшный сон!
Так необходимо
Жить,кто в жизнь влюблён!

Значит будут встречи,
перелётных птах!
вновь рюкзак на плечи,
я живу вот так!
У костра под вечер,
Надышавшись всласть,
Воздухом что лечит,
не даёт пропасть!
я вздремну немного,
Ночью что черна,
и опять дорогу,
осветит луна.
В той ночи найду я,
снова глухаря!
краской нарисует,
мне рассвет заря!
и под эти песни,
будет новый день!
Тут и ночь исчезнет,
Превратившись в тень!
Тут звезда погаснет,
вспыхнет солнца луч!
В даль меня поманит,
В скалы среди круч!
Так вот по отрогам,
Поброжу в тайге,
Дожил!Слава Богу!
И весна в руке-
Талым снегом каплет,
веточкой пихты,
Так и счастье пахнет,
как весной цветы!
Будет Это!Знаю!
и чуть чуть ешё,
Так вот помечтаю,
А оно течёт!
час за часом время,
Движет нас к весне!
И оков тех бремя.
бросим в талый снег!
И оно растает!
Речкой побежит!
и дождавшись мая,
голову вскружит!
  1.04.13.  О.С.А.


Рецензии