Человек-Погода

Казалось бы, если
На улице дождь,
Грустить человеку охота.

Но только не в мире,
Где сам себе вождь
С клеймом человека-погоды.

И вроде всего ничего -
Человек,
Зависимый он от циклонов.

Но дело все в том,
Что в мрачнейший наш век
Он царь для природных законов.

Зависит вся сила,
Увы, от него
И нет у той силы пределов.

Построив свой мир
Для него одного,
Владеет лишь грязным он телом.

Ведь тело его -
Оболочка одна
Для разнообразных эмоций.

Лишь эмоции он
И, дотронувшись дна,
Осознал край для тесных пропорций.

Ему стоит бы взять,
Да влюбиться в нее,
Окунувшись в любовь, как в природу.

Но от вызванных чувств
Станет чистым огнем
Полубог: человек и погода.

И тогда от любви
Станет пеплом она,
Вызвав яркий фонтан эйфории.

А погашенный он,
Вдруг ожив после сна,
Издаст крик от волны истерии...

И теперь человек
Не природа, не миф,
А привычный для глаза фитиль.

Сажей покрытый,
Дымится, но жив,
Он погасший, бездушный утиль.

И возможно когда-то
В безоблачный день,
На земле погибав год за годом,

Вдруг ожив от любви,
Снова, сбросивши тень,
Станет он человеком-погодой.


Рецензии