Там, где на свете прячут тишину. Там, где Амур

Там, где на свете прячут тишину,
Там, где Амур  к стрельбе готовит лук и тетиву,
Где прячется вода студёная, в колодце,
В деревне жил я. И готовился лишь жить...

И путник пыльный пусть воды напьётся.
Ну а любовь? - кто сможет быстро утолить?

Какие тёплые у деревень Руси названия! -
Берёзовка, и Липовка, И Смеловка, Толстовка.
И Бегучи. Отец мой родом там;
И там бегут куда-то в жизнь ручьи...

Ириновка, И Тёпловка, Бурасы,
Радищево, Карабулак, Аряш...
Часы бегут, спешат, От класса к классу...
Как в детство хочется, -
На мой соседний Волжский пляж.

Там Солнце тонет, на ночь уходя, к ночлегу;
И комары звенят. Душа упала в сон, и негу;
Уберегу ещё я долго память детства.
И отогрею, излечу я своё сердце...

Вдох. Выдох. И ещё два выдоха, в придачу...
Нет, я уже большой, По пустякам уже не плачу...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель.02.2013.1039
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113040210927
http://www.stihi.ru/2013/04/02/10927


Рецензии