Звезда

Немного подожди и упадет звезда,
Теряясь в полутьме ночного горизонта.
Так и моя любовь растает без следа,
Непонятой уйдёт к "небесному бомонду".

Её там и не ждут, поверь, таких не счесть.
Коротких и больших, счастливых и не очень.
Она одна к тебе, пусть скромная, но есть,
Застывшая в плену цитат и многоточий...

Не знает, не поймёт, о чем в ночи мечтаю.
Уснуть ли на груди, уснуть лицом к стене.
Один усну иль с той, кого за всё прощаю,
За то, что я живу с ней на одной Земле.

А ей, звезде-то что? Ну светит, да и светит.
Ну полетела вниз, ну закатилась, что ж...
Покинет небеса, глядишь - кого и встретит.
Лучами ранет резче, чем самый острый нож.

Проходит всё всегда. И вот уже другая
Касается сользя глубин души звезда.
Там всё перевернёт и, искренне, не знает:
Рубцы, что от лучей, оставит навсегда.

Жестокие они, те звёзды. Нет возврата,
Той прожитой любви, пронёсшейся как сон.
Никто не виноват,  она - не виновата.
Израненное сердце - как «звёздный полигон».

Прошу, поторопись и загадай желание.
Любое, «наобум». Хоть в шутку, хоть всерьёз.
Ты счастливо живи! Ведь в том твое призвание.
И чтобы только радость была причиной слёз.


Рецензии