Про дождик охота и рыбалка
Я помню Ленинградский дождь,
Огни асфальта, как игрушки,
И ты под мышкою несешь
Батон с надкусанной горбушкой.
Он без порывов, сам себе
Тихонько с неба моросит
И шорох капелек тебе,
Потоку мыслей не вредит.
Там, в тишине аудиторий,
Лишь голос лектора звучал,
Но ты сейчас готов поспорить
О том, чего теперь узнал.
А в общежитьи уж шипит,
Наверное, картошка с салом
И твой сосед уже лежит
В одежде, обуви усталый.
Такой же дождик моросил
То присыпая,то стихая,
Когда мы, выбившись из сил,,
Расставив сети, отдыхали.
Он мелкой дробью по палатке
Катался, нас не замечая.
И не стесняясь, не украдкой
Балдели мы за рюмкой чая.
А утром сети, рыб полно,
Блестит она под небесами
И лишь печалило одно:
Всю рыбу будем чистить сами.
Нам с сыном и уху варить,
Тройную, да еще с короной:
Но мы привыкли, так и быть,-
Такой уж век, такие жены!
Свидетельство о публикации №113040210904