Третья рука
Человек имеет руки.
Худо-бедно только две,
К двум ногам и голове.
Но бывают отклонения.
В тридевятом поколении.
Так случилось, мальчик Вася
Из квартиры номер пять.
Сам себя решил украсить -
Третью руку где-то взять...
С виду он не изменился,
Был такой же, как вчера.
И учился, и ленился,
Вел себя, как детвора.
Но лишь только наш знакомый
На порог родной вставал,
Искушением влекомый
Третью руку доставал.
Не снимая башмаков,
Вася делал пять шагов.
Он кричал,
стучал,
капризил –
Будто царь его приблизил.
Будто сам царем он стал
Руку лишнюю достав.
Здесь читатель скажет прямо:
– Факт с рукою – вещь упряма.
Докажите не спеша,
Это факт или лапша.
Ну, а вы проверьте сами.
Есть людей на свете рать,
Что помимо, "брать руками",
Научилась горлом брать.
Вот разгадка. Слушай, друг.
У горластых – больше рук.
Свидетельство о публикации №113040210853