и в этот раз не проиграть

Хожу пешком порой быстрее чоппера,
 В наушниках то даб, то чилл, то опера.
 Зрачками выгрызаю путь в грядущее,
 Беречь себя не время,и не лучшее.
 Ловлю ветра кричащею аортою,
 Жизнь слушаю уже до дыр затертую,
 Латать прорехи забываю, нету времени-
 Я тороплюсь успеть побыть без бремени
 Хотяб чуть-чуть, хотя бы день по настоящему
 Чтобы запомнить навсегда то проходящее
 Что ценно столь своей невоплощенностью
 И каждый день я спорю с обреченностью.
 И каждый день подняв себя с кровати
 Я сыплю в утро ярость и проклятья
 Очередному дню, что бесполезно глуп
 И я бреду к метро, словно оживший труп
 И новый день я узнаю в лицо-
 Он хоть и новый, но бессмысленный как все
 И завтра будет так же как сейчас
 И бытия унылый мой рассказ.
 Но выше крыш, антенн и проводов
 Набросив серый облачный покров
 Не дремлет небо, рассыпая вниз ветра
 Что я ловлю в раскрытые глаза
 Чтоб видеть ими выше этажей,
 Чтобы прорваться через топи дней
 Чтобы с судьбой еще разок сыграть,
 И чтоб и в этот раз не проиграть


Рецензии