Легче ладони

***

Тысячелистник легче ладони – кромка пыли на губах его
                только тронем
Складчатые    породы    листьев – раздавленные ягоды
Так   в беспорядке   на свой страх убегает вода
Смородиною пахнет  красное
Время украдкой под своды часов сворачивается в кокон
                но мчать – дыханье сорвешь
Утро   выбелено   заново    известью пахнет
Безупречное – ровное    вторит ей свет ствола
И омывается костра остьями
 
Тело от легкого холода стонет
Оказаться бы сразу теплом – дымом рассекая каменистое дно зрачка
Убежать в колени подола и ждать – когда поля ослабнет узда
Покорность вещей выбирать из памяти
Еще горячей – как печёные плоды земли
Сказать – произнести и сразу аортой на встречу забьешься
Пережди за окном – на полустанке – на перекрестке.

Не метил –
Но попал   и   бровь поднялась
Мартом истончилась – приблизив  таянье
Удивление  сродни  любови
Ждала очертания там
Где пересекали воздух листы…
[неразб. написано]
Гам или язык птичий.


Кто в тайну проник
                можжевеловой страсти
Где глубже и сонно
                прикрытый крылами
Закрывши глаза
                погребенный снегами
Чертополох – типчак и полынь 
Бессилила вьюга
                теряла шершавую силу закала
Дымы обнимала селений у Тарского тракта
И дальше – теряясь  поземкой  бежала
В подтверждении  нечаянной  нежности.


Рецензии
После молчания долгого
вдруг прорывается лава -
словно поток спадающий
с верхних пределов гор..
и с треском ломается плен
декабрьского ледостава.
снежного серебра лишает нас
солнце - беспутный вор..

и снова дороги путая, вычерчивая следы,
вода убегает мутная по гладким ладоням слюды...

Бахоригуль   04.04.2013 23:15     Заявить о нарушении