Добрый источник света

Давайте, создадим источник света,
Коль теплота сегодня в дефиците!
Слова нужны, чтоб согревать! Смотрите -
Его достаточно! В себе огонь храните!
Слова не создают в душе ответа?
А что внутри осталось? Что сияет?
В глазах у нас горят живые искры!
И ЭТИМ мы питаем злые игры?!?
Себя же убавляем! Свет не вечен,
И трепет и огонь в груди сердечный!
Донёс вам суть? Не слово нам опора,
А свет, сияющий внутри собора!

Да, здесь я написал, что в нас «собор».
Да, каждый человек - живой алтарь,
И жертву он приносит сам,
И пламя воскуряет к небесам,
И каждый светится, и каждый здесь – огонь!
Тот свет струится из душевных пор.
Не важно как назвать, он с давних пор
Нас бережет, мы им всегда хранимы.
Нет, не летают рядом херувимы,
Но свет горит, и зажжена лампада -
Вот в этот свет уже поверить надо!
Он только ждёт, что выберем себе:
Добро иль зло... Но слово в бороде:)
Собрал вас истину вещать. И так известно,
Где добрый свет, там и святое место!!!


Рецензии
"Но слово в бороде" - насмешили!)) Точно-точно.
"Где добрый свет, там и святое место!!!" - самый выигрышный конец.
Я за такие стихи.

Аридика Шарм   09.04.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе. Это я анонсировал, чтобы смотрели. Ну, посмотрели и хорошо и ты посмотрела теперь.:)

Нанолев   09.04.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.