Нет черты

Мы верим: смерть - она далеко.
Мы не боимся темноты,
Пока светла, светла дорога.

Мы верим: плохо где- то Там.
Там люди падают нежданно,
А смерь за ними по пятам...
Все Там.Все ТАМ.
А Здесь же - манна.

Нас не коснется грубый рок.
Нас не повергнет в прах случайность.
Всевластным людям невдомек,
Что там и здесь: едина крайность.

Что нет черты. Что нет границ.
Что мы все смертны.И внезапно.
Мы не откладывать должны
Любовь - до завтра. Жизнь - до завтра...

Что ж я?

- Крушась, дивясь народу,
Сама ничуть не далека.
И за Венерою свободой
В своем безумии голодном
Украдкой внемлю из угла.


Рецензии