чужой

ты теперь мне чужой:
как уплывшее облако солнцу -
не зову тебя вспять,
не хочу  тебя видеть и знать.
ты теперь не родной:
как монета - бумажке червонца,
что рукою не смять, -
потому не охота и брать.

ты теперь мне никто,
ты  как гимн, что поется без веры,
ты как сахар, что вмиг
растворился в рассола ведре...
ты теперь как авто,
что несется обрывом без двери,
к пропасти напрямик
темной ночью в метель в декабре...

ты теперь не со мной.
ты сказал мне: "наверно, судьба".
ты ушел, чтобы быть
одиноким, как в небе луна.
ты подавлен весной,
но твоя мне не слышна мольба -
я смогла позабыть,
как бываю в печали нужна.


Рецензии