Для меня все сложилось недавно

Для меня всё сложилось недавно -
Ясность мыслей, забытая суть,
Что когда-то казалось мне главным
За порог уж успело шагнуть.

Отдалилось разбитою лодкой,
Затерявшись в бездонных морях..
А любовь моя пьяною теткой
Развалилася где-то в дверях.

Не поют соловьи в моих рощах,
В сад из роз забрели индюки,
И казалось бы - жить стало проще!
И казалось бы, мол, пустяки!

Что на сердце не воют кострища,
Не звучит лиры тонкой струна,
Прохудилось души моей днище -
Опустела, как ковш без вина.

И пусть скажут - волнуюсь напрасно,
Мол, все люди живут только так. 
Но всё видится мне -  несуразно
Разменяли мы жизнь на пятак.

Не успев насладиться полётом,
Вдруг упали, забыв имена
И загажено птичьим пометом
Там, где раньше царила весна


Рецензии