Мир

Мир жестокий щерится пастью,
Попрошу у него прощения...
Я ведь тоже к нему причастен,
И достоин его презрения.

Закружился в суетном вихре,
Недосуг вернуться к Истокам.
Подытожил, всё больше лихо -
Веский довод усвоить уроки.

Опыт мудрый подарен всем нам,
Смысла нет наступать на грабли.
Не откроется по принуждению,
В Царство Божие вход парадный.

В каждом действии - преображение!
Всякой мыслью рождаем грядущее!
Со-учавствуя в Со-творении
Мира нашего - спасаем души!

Мир прекрасен, ладен и строен!
Кокон выброшен, весь нараспашку.
Я ведь тоже Его достоин,
Я ведь тоже к Нему причастен!

апрель 2013


Рецензии