***

Мне сегодня сказали девчонки -
Был весёлым я и озорным,
Золотым, белобрысым мальчонкой,
Песни пел колокольчиком им.

Мы любили закаты и зори,
Запах сена, вкус вишен и мёд,
Уезжал в город Осенью... Сорри!
Возвращался Весной, - всяк поймёт.

Целый день по полям все гоняли,
Был мне радостен этот простор,
В луговинах не знали печали...
Зори, синь, облака, - триколор!

А вечор, чуть туманились дали,
Да трава мыла пятки росой,
Молоком нас у дома встречали,
И просили уснуть в час ночной.

Только как не гулять под Луною,
Вслед огней от таинственных звёзд,
Где любовь, как русалка с косою,
Соловьи поют песни у гнёзд?!


Рецензии