Расставание неизбежно!
Расставание так же неизбежно, как и встреча. Оно предстоит всем. С Родиной, с любимыми а, когда-нибудь, и с жизнью.
Сегодняшний вечер прекрасен, и его трудно описать словами. И каждый год вечером прощания погода неизменна: солнце, синь небес, лёгкий ветер и золото осени. Всё это чудесно по своей духовной силе и грусти. У всего, что меня здесь окружает, безусловно, есть душа.
Прощальный костёр сложен и языки пламени ползут по сухим стеблям вверх. Пусть в этом огне на многие месяцы вперёд сгорят все неудачи и обиды. Пусть не зачерствеют наши сердца, и мы сохраним способность к любви и верности.
Господи! Дай нам вернуться!
Алтай, любимый пёс, остаётся с родителями. Он стоит рядом, и я глажу его, прощаясь. Точно так же я хочу погладить свою Родину, свою Землю, попросив у них благословения, покровительства и поддержки в далёкой стороне. Пусть же всё, что было задумано здесь, сбудется.
Я смогу всё вытерпеть и пройти через любые испытания, до тех пор, пока жива Надежда и Любовь к моему родному краю, к моей малой Родине.
*****
2 сентября 1995 года,
18 h 46 m 30 s местного времени
п. Карым-Кары
Свидетельство о публикации №113040210353