Поворот не туда. Кумар

На сон потеряна последняя надежда.
Развеяна - как пепел... будто пыль...
Ты пойман. Ты дурак. Дебил. Невежда.
Страница вырванная. Мир внутри - застыл.

Холодным хрустом в мозге слышен каждый звук.
Горячей ванной с пеной кожа пленена...
Ты не уверен уже: сам себе ты - друг?
Плитой надгробной снова кажется стена.

Постель, под опием казавшаяся раем,
Вдруг в плаху превратилась - в место (*вместо) казни
К самоубийству твой палач взывает - 
Бессонница. И пыток ты во власти:

Колени... Руки... Длинный ржавый гвоздь
Свинцовым молотом забит в левый висок.
Нет сил на веру. И нет сил даже на злость
На самого себя. Твой мозг с тобой жесток:

Психоатаки его слишком произвольны,
Чтоб различать хотя бы день и ночь;
Все клетки тела он крушит - и им так больно,
Что даже разум паникует - бежит прочь...

Мольбой, истерикой, угрозами о боли,
Иллюзиями, страхами всего,
Рваными ранами, пропитанными солью,
Он требует - сейчас же! - одного:

Чтобы игла "машины" вновь пронзила вену
И лентой Черной обернула тебе кровь...
А до того - никто ты. Ставший почти тленом.
Зовут тебя - никак. Ты почти мертв.

...Два куба в жертву принесли... - и можешь мыслить:
ЧТО морфий - наказанье или дар? -
Да не ценил он никогда ни одной жизни!!!
Вот так все будет. Каждый раз. (КУМАР).


Рецензии