Гостья

ты меня видишь такую
я себя знаю-другой
каменной цепью обую
сердце - пущу на покой.

кажется кто-то далекий
пишет моею рукой,
и неизвестного строки
льются сухой чередой.

кажется, что-то сломалось.
кажется, что-то не то.
и никого не осталось
в доме. - нет ни-ко-го.

кто же ты? кто ты, гостья?
как ты сюда пришла?
пережевала кости -
розовый пепел сожгла.

и не спросила - можно.
и не сказала: привет.
гордо вошла. осторожно,
здесь меня уже - нет.


Рецензии