И вновь мечтаем

Я помню ситцевое платьице в горошек,
Косички тонкие и любопытный взгляд.
Поверь , на перепутье ста дорожек,
Я доверяла всем тогда и вся подряд.

Хотела непременно стать счастливой
И обязательно поближе к морю Черному.
И где-то даже очень торопливо,
Что свойственно подростку увлеченному.

О чем мечтала в глубине души ранимой,
Блуждая в поисках среди обычных дел?
Быть птицей белокрылой и любимой...
И чтобы он меня однажды разглядел.

Шли годы и дочурка прошептала вдруг:
"хочу летать и с облаками слиться...".
Я удивилась, и под гулкий сердца стук,
Враз поняла, как быстро время мчится.

Пусть не имеют возраста мечты и души.
И путь там то длиннее, то короче...
Мы  к ним стремимся и барьеры рушим,
И вновь мечтаем на пороге ночи.





 


Рецензии