Каждый день состоит из воды и солнца

Каждый день состоит из воды и солнца,
соли и перца, цветов и танца.
Повадками сходишь уже за балийца,
ну там, марокканца.
Сползшая юбка местного волоконца
выдает в тебе иностранца.

Горсти монет хватит, чтоб быть довольным,
пить из кокоса, ловить волны,
от Каты добраться путем окольным
до гор и обнять слона.
Улыбаешься много и непроизвольно -
вот вся твоя здесь цена.

Не упомнить уже ни потрясений,
ни как барабанит в окно осенний
дождь во все свои три смены,
ни ледяной весны…
Это лето оставит тебя безвременным -
только море, песок и сны.


Рецензии