Друзья-соседи

Дружок улёгся на картонке,
Уют найдя средь холодов,
И не тревожится нисколько -
Так целый день проспать готов!
Коты-соседи смотрят сонно -
Им на скамейке хорошо
И по-домашнему спокойно:
Здесь видно, кто в подъезд прошёл,
А кто и вышел из подъезда,
Готовясь чем-то угостить,-
Да, впрямь чудесно это место,
И надо шанс не упустить!
...С утра привычная картина,
Где все как будто бы свои:
Коты с Дружком гостеприимно
Прохожих ждут возле скамьи.


Рецензии