Иллюзия

В  окно  одно  с тобой  смотрели  мы.
Я  наши  за  окном  увидела   мечты ,
На клумбе  ярких фантастических  цветов.
И  много  общих  в нас влюблённых  снов,
Плывущих  будто  кучевые  облака
По  небу, таких радужных,  издалека,
Летящих  к  нам  как  вольный  ветер.
И тихий  наш  счастливый  выстраданный вечер,
Где обнявшись,  мы  качаемся  с  тобой
Под  пледом  и светящейся  от радости  оранжевой  луной,
На  старой  крашеной  террасе,
Под  скрип  качели   в  тишине.
И  наши  праздники  и  выходные,
И в разношёрстных  рамках   фотографии  цветные,
Развешанные  отгаданным кроссвордом  на  стене,
Где я так счастлива  и   улыбаешься  ты  мне....
Там, за  окном , наш общий невозможно иллюзорный дом.
Мир и покой, в котором мы с тобою счастливо живём!
И так не хочется  мне  створки закрывать,
И возвращаться из иллюзии  опять
Туда , где спрятанные от реальности во  снах,
Мечты  запутались  в неряшливых  кустах
Давно  нестриженной задумчивой сирени.
И  серые  от    грусти и печали  тени
Кидает  старая  терраса  на  качели.
Она скрипит в  пронзящей  тишине.
И  лик  оранжевой  луны  так одиноко замер на стене….
И нет на ней  даже одной , всего одной  - той фотографии,
Где я смеюсь и улыбаешься  ты  мне….


Рецензии