За горою красно

За горою красно
Катило Солнце по пОлю.
Над рекой из ковша
Звёзды сыпались солью.

Разговор о Весне
Заводили подруги.
Эхо их голосов
Разносили пичуги.

У столетней ветлы,
Не видать свет во тьме,
Кто-то звал вечереть,
Петь в просторной избе.

А за садом ветвей
Молчаливый туман
Скрыл крылом вороным
Старой жизни обман.
 


Рецензии