Смысл, которого и вовсе нет

Разве есть смысл жизни у тех,
Кто самой жизни отрекается?
Бежит в пустыню пустоты
Не спотыкаясь, вовсе не живя.
Теряясь в воспоминаньях прошлых,
Собранных в одну коробку,
Которая давно уж жаждет пламени костра.
Кто отдается обреченным на утрату будням,
Кто закрывает от себя дверь собственной души.
Мы перестали вдохновляться утром,
Улыбаясь людям, вовсе не стесняясь.
Поддержка друга испарилась в один единый миг,
И вера в самого себя поколебалась не впервые,
Одиночество – это период жизни, это одна лишь ночь,
А у кого-то остается и до последнего мгновенья жизни.
Нужно искать силы вновь подняться к небосводу,
Почувствовать свободу в мире у себя внутри,
И снова утопать в океане звездного, ночного неба,
И вновь услышать песню самого себя.

Мы перестали вдохновляться утром,
Улыбаясь людям, вовсе не стесняясь.
Мы напрочь дверь закрыли за которой смысл,
А может которого и вовсе нет.

- маркелова


Рецензии