Вымышленный персонаж

Кофе и сигареты.
Радио Эрмитаж.
Вымышленный персонаж,
Сидит и курит в сердце.
Играет в бильярд
И танцует под заводные песни.
Улыбается и кричит.
Не спит
И много-много курит.
Горький кофе,
Дым запивает он им.
Пьет таблетки от кашля,
Пытаясь заглушить головные боли.
Вот только что забил в лунку очередной шар,
И вновь сделал глоток
своего уже настоявшегося кофе...
Хочет счастья,
И выйти за закрытую дверь.
Он не унывает,
Хоть у него и нет настоящих друзей.
Только:
Кофе,
Сигареты и
сердце.
Он забывает про весь мир.
И за закрытой дверью
танцует первый танец с ним.
Хочет наружу вырваться,
Увидеть голубые облака.
Но занавес навсегда накрыл
его тучные и обаятельные глаза.
Он любит мир,
Хоть и не видел его никогда...
Сидит один,
Под аккомпанемент песен.
И отбивает ритмы вместе с ним.
Но а сейчас вновь танцует,
Ведь играет джаз.
Затягивает дым в свой крохотный организм,
И наружу рвется,
За закрытую дверь,
К голубым облакам...


Рецензии