Ускользающая юность

*****

     Сегодня снова выходил на спортивную трассу. Погода была великолепная: тепло, светло и радостно, как весною. Всюду свежесть и сочность красок, запахов, ощущений. И кажется, что именно сейчас ускользает незаметно юность, именно сейчас я забываю свои мечты и берёзовую девственность идеалов предаю серой и скучной обыденности. Мне тому, прежнему, почти невозможно было бы понять себя настоящего, и все же я сохранил свою душу, если она ещё отзывается есенинской грустью и нежностью на это закатное солнышко, на этот искрящийся снег и застывшие в зимнем безмолвии деревья.

*****

14 января 1993 года


Рецензии