Первый спутник

       "Первый спутник"


Ночь на дворе..,
                тишина..,
Всё мерцает
              под дымкою сна.
Ярко светит -
                Царица луна,
Масса звезд,
             вот Венера видна.

Вдруг под ней.., 
                замелькала,
Поплыла..,
               как комета - одна
Из светящихся..,
                точек небес,
Подавая сигнал -
                в... некуда!

От нее.., я не смог
                оторваться,
От светящейся
                первой ракеты.
Красотой только
              мог восхищаться.
Первым спутником
                нашей планеты.

12 апрель 1966 г.(14 лет)

(Реальный взгляд на первый спутник,
 запущен в СССР 4 октября 1957 г.)


Рецензии