Апрель

Утром рано-рано в дверь
Постучался к нам апрель.
Шторой чуть он поиграл,
Мячик полом покатал.
Парком важно он прошёл,
Слушал чей-то разговор.
И, забыв на миг о стуже,
Пробежал волной по лужам.
Он ведь марта брат родной,
И такой же озорной.
То с метелью вдруг поспорит...
Воробьёв, синиц рассорит...
Днём капелью брызжет звонко,
К ночи земли в снежной плёнке.
Пляшет радостно, играет,
Ребятишек забавляет.
Солнцем весело он светит.
Ждёт, чтоб ты быстрей заметил:
Хоть зима ещё бодрится,-
С нею нам пора проститься.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Альбом от Liudmila Selivanova Юрмала (Лиелупе) сегодня...1 апреля 2012 г.


Рецензии
Замечательный образ получился, озорник и забавник Апрель! Любви, успехов и цветущей весны Вам, Татьяна!
С теплом,

Ната Беседина   02.04.2013 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за добрые слова! Пусть апрель будет для Вас тёплым, светлым и радостным! С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   03.04.2013 17:09   Заявить о нарушении