Молчание

Когда постигнет бедствие, молчи!
Не жалуйся, прими всё со смиреньем.
Зачем роптать? Кричи иль не кричи
Уже случилось. Пронеси с терпеньем.

Молчи, когда бывает хорошо,
Когда на сердце радость и блаженство,
Вся слава – Богу! Что нас ждёт ещё?
В Его руках беда и благоденство.

Коль не уверен, то не обещай,
Чтоб не смущать людей до укоризны.
А, если спросят, кратко отвечай.
Молчание приводит к тихой жизни.

Молчи. Не лги! К геенне ложь ведёт.
Уж лучше пострадать, стерпеть за правду.
Двусмысленность, как ложь, она крадёт
Благое, что дается нам в награду.

От добрых слов нам к оправданью шаг,
От злых, лукавых – тропка к осужденью.
Учить святому костенеющих в грехах –
Большая добродетель ко спасенью.

Язык, хоть мал и мягок, но, как яд,
Как острая стрела пронзить способен,
И душу губит, увлекая в ад,
Когда он льстит и лжет, и просто злобен.

Храненье уст – тяжелая борьба.
Пусть живоносным отголоском Слова
Звучат прошения и к Господу мольба
О доброте, любви всегда и снова!


Рецензии
Замечательные слова, Ирина!
С Праздником Вас!
Павел.

Павел Апидамский   07.04.2013 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада Вам! С Праздником!!!

Ирина Ревякина   07.04.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.