Великие

Знакомы фразы тихие?
Знакомо «петь» навзрыд?
Все странные – великие –
Истертые до дыр.

Все странные прочтённые
До книжных корешков.
И все неугомонные.
И всё б им про любовь.

Для счастья им весомые
Причины не нужны:
Окрестности знакомые
Да трели тишины,

Да шум дождя, да облако
Да запахи весны…
Великие – не гордые.
Великие просты.

По-волчьи выть не стали бы:
По строкам в снегопад
Бессильно и отчаянно
Им изливать слова.

Все клоуны – печальные
Под тканью торжества…
Великие! Случайные
Земные Божества.

Великие – не странные,
Истертые до дыр…
Они – слепые странники,
Увидевшие мир. 


Рецензии