Шел сорок третий

Вот лавочка стоит у дуба,
На ней когда-то дед сидел,
Давно сидел, покрытый шубой
И грозно так на всех глядел.


Война была, шел сорок третий,
Пехота наша строем шла,
Дивизия на тридцать третий
Уж километр отошла.

Был жаркий бой,борьба в разгаре
И танки ехали на нас,
А немцы с криком убегали
Мы шли,ведь был у нас приказ.


Рецензии