1-ое апреля
Почему любимый месяц снегом заметает?
Почему коврами стелется зима?
Почему на дальней речке лед не тает,
И под серым небом ежатся дома?
Где же тот Апрель, что в Прошлом мы встречали:
На асфальте лужи, солнца яркий свет,
Лес насквозь пронизан теплыми лучами,
И листочков первых робкий силуэт?
Мир все тот же… Просто старыми мы стали.
Больше нам с небес не льется синева,
Не для нас теперь цветут лесные дали,
И не вспомнить нам весенние слова…
Брошу тусклый мир… На жизнь из грязных льдинок
Лишь последний раз взгляну издалека.
На исходе дней – истоптанных тропинок –
По дорогам Прошлого уйду за облака…
1 апреля 2013, 19:44,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113040109513