Ботанический мальчик

                Убегаешь...

                Убегаешь, мой милый мальчик,
                От сердечных моих щедрот.
                Головы твоей - одуванчик,
                Исчезает за поворот.

                Будет кошкой луна ласкаться,
                И напрашиваться в мой дом.
                От того не люблю смеяться,
                Что сильнее грущу потом...

                Марина Коняева


Луна играла, словно кошка,
И пыталась проникнуть в дом.
Щедрость я раздавала лукошком,
Не заботясь, что будет потом.

Что наделал ты, милый мальчик,
Не заметил моих жгучих мук.
Голова твоя - одуванчик,
А ноги - зелёный бамбук.

Вот и руки свои льняные,
Ты не знал, как их применить.
Что из того, что глаза голубые,
У васильков сумел попросить.

Нос невзрачный, почти картошкой.
На что ещё не успела взглянуть.
А усы, как у рыжей кошки...
Эх, не смогла тебя пристегнуть!

От таких как я не уходят.
Ты удрал, как последний трус...
А где ещё мальчики бродят
С головою, примерно, с арбуз?


Рецензии
Луна,словно кошка! Супер!
Мальчик-ботаническое чудо! Прелесть стихи!Все!!!!💋💝

Майя Расказова   13.10.2023 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя. Вы единственная, кто читает у меня ранние стихи. Очень благодарен

Виктор Тарабурин 2   13.10.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.