новая весна

новая весна
второй месяц
потом третий
и новое лето
дату отметим
новая жизнь без твоего портрета.
новые зелёные деревья,
новое мороженное, сердце встревоженное
ледяная батарея.
серьёзное лицо, слегка опухшее от сна
и что - то новое одно, и эта новая весна.
опять, кружиться и кричать,
в горах на солнце загорать,
бедная спина. жаль её
я не могу молчать, мне угрожают остриём
ножа
бегу, коленки дрожат
сводят суставы
как я не сошла с ума тем летом?
кругом одни удавы
где - то..
опять блестят твои глаза, слепые небеса
зачем мне новая весна?


Рецензии