Бокал пуст и пепельница полна...
Ночь растратившимся гулякой вернулась домой,
И, не было бы выпито, предложил бы вина,
Чтобы хоть она осталась со мной.
Собирающего пустоту, помнишь ли ты меня?
Сырая листва, начавшийся мелкий дождь,
Тёмная аллея в конце просторного дня,
И я, который так не похож.
Бокал пуст и пепельница полна.
Дома, где жил, перекрестки, где ты ждала,
Берег, от берега и накатывает волна.
Помнишь? в четыре весла.
Не вода и не ветер, но какой-то вокзал
Вдруг посмел, и чего-то не стало.
Так и мается день, и всё, что сказал
В бесконечных стенах вокзала.
Свидетельство о публикации №113040109377