Частичка рая

Порой мне не хватает сил
до горизонта дотянуться,
заставит что-то вдруг проснуться,
мечта на миг была близка,
но вот разрушен хрупкий мост,
растаял он, как-будто не был,
а может быть засыпан снегом
зимы холодной и бездушной,
что так казалась далека
и где-то спит в пределах дальних
в кругу друзей своих печальных..
Так наши рушатся надежды
во сне ли сладком, наяву,
летал недавно, вдруг тону,
мелькает суета мирская
и в ней для грез моих погост,
и там ворон спустилась стая,
и вновь и вновь встаёт вопрос -
что есть судьба в потоке вечном?
мы так спешим дорогой млечной,
где время - спутник бессердечный,
где есть стена у счастья края,
где каждый создает свой мир,
в котором есть частичка рая...


Рецензии