Меценату
Маргаритки пожухли п окромке усталой дороги,
Громко в мельнице старой скрипят жернова, как суставы.
В Риме, слышал я, грязно. А время в столетьях увязло,
Забирая покой, оставляя на старость тревоги.
В чаше гор, в чаще древних забытых лесов
Я читал вам посланья, вы - в водах купались студеных.
И струилась по вышкуренным оградам в землю спелая кровь винограда,
Нереиды смеялись, навылет целуя в висок,
И навыдох - в ключицы. Неслышно и невесомо
Небеса опускались на грешный обшарпанный мир.
В нем достоинства с честью ценились поболе чем нынче.
По осколкам и боли, по тропам из смерти и соли
Мы ступали упрямо, в заношенных тогах до дыр,
Не боясь клеветы, не скрываясь за сонмом обличий.
Что случилось, мой друг Меценат, разве годы горьки,
Разве горше они мать-и-мачехи и горечавки?
Я смирился с судьбою, как скалы смирились с прибоем.
Не хватает лишь на запястье вашей вечно горячей руки
И в растерзанном горле моря ностальгичного крика чайки...
23.03.13
Свидетельство о публикации №113040109297