Запоздалое прозрение

Когда настанет мудрый день прозрения,
И злые помыслы уйдут в немую даль.
Когда наступит светлый миг прощения,
Уйдет вся злость твоя и черная печаль...
И светом ярким радости наполнив
Все сердце горемычное сполна...
Ошибок ты своих уже не вспомнишь,
И счастье в памяти оставишь навсегда...
Тогда поймешь ты истину простую...
Как раньше до нее ты не дошел?
Что жизнь твоя не прожита впустую -
До дня прозрения шаг за шагом шел!


Рецензии