Я люблю...

Я люблю одиночество с Богом,
Когда солнце садится за лес
И мне птицы поют своим хором
И кукушка кукует с небес.

И душа моя вдруг замирает,
И печаль, растворяясь, как дым
Все считает..считает..считает..
Сколько здесь остается мне зим...

Ты кукушечка, пой мне подольше,
Я люблю тебя слушать весной
И леса, одеваясь в наряды,
Все манят меня дивной красой!

Как земной красоте не любуясь
И не слушая ветра шумок,
Знаю, что приготовил нам людям
Наш Господь, Всепрощающий Бог...

Ты такой красоты не видала
И не слышало ухо твое,
Как от ветра звенит колокольчик,
Как сияет все поле в росе.

Там не встретишь ты хмурые лица,
Там такая царит благодать,
Там все братья и сестры стремятся
Радость духа друзьям передать.

Надо нам заслужить это счастье,
Потрудится на грешной земле,
Славить Бога, Пречистую Матерь
И Святых всех любить на земле!


Рецензии