Двенадцать месяцев

     Двенадцать месяцев

Зимой мы так скучаем по теплу,
По светлым дням, по ласковой погоде.
И воздаём мы солнышку хвалу,
Когда оно встаёт на небосводе.

А летом мы страдаем от жары.
И солнца красного лучи уже не в радость.
Нас загрызают ночью комары.
Живёт же на земле такая гадость!

А осень поливает нас дождём,
Деревья ветер гнёт со страшным скрипом.
Казалось бы, весну так сильно ждём.
Но к нам она приходит вместе с гриппом.

И так у нас ведётся круглый год:
От холода к жаре нет перехода.
И климат стал у нас уже не тот.
За что же так не любит нас природа?

Но мне она открыла свой секрет:
«Не виноваты климат и погода.
А потому порядка в мире нет –
Все месяцы у вас мужского рода!


Рецензии