ведьма-весна

Ведьма-весна,
Забирай людей,
Запирай города.
Из последних сил посыпай снегом трассы,
Чтобы людские массы
Разделились навсегда.
Чтобы последний мороз прошел не на улице,
А по душам и между телами:
Засыпай дороги снегом; а людей делами.
Заморозь всю воду, чтобы с каждым всхлипом
Отдавало в сердце неприятным вскриком.
Чтоб за каждым хрипом
Шло заболевание,
А за каждым криком
Горькое прощание.
Будь парадоксальной,
Будь вечно-холодной.
Это же приятно: знать, что людям плохо.
Это же приятно разлучать и ссорить,
чтобы снова сняли шубы с антресолей.
Разлетелись птицы
по просторам белым.
что же нам не спится?
Что нам с этим делать?


*из мини-цикла стихов "ведьма-весна"


Рецензии