первое апреля

я сегодня меняюсь
я сегодня совершенно другая
я сегодня про всё забываю
пред судьбой склоняюсь.
я сегодня играю по правилам
я сегодня бросаю мечтать
я сегодня надежду оставила
я сегодня умею играть.
я сегодня и шут, и чёрт
я сегодня загадка судьбы
и не в счёт
то что раньше придумывал ты.
я не тронутая запоздалая звезда
я новый самолёт, который никуда не летит
сегодня я не та
я сегодня девочка, которая тебя простит.
сегодня я грущу от смешных новостей
сегодня я смеюсь от плачущих известий
сегодня я не ночь, а тёплый день
но завтра снова встану на своё место.
сегодня я смотрю тебе в глаза
и просто молчу
я говорю привет, как дела
как, и когда хочу.
сегодня мне разрешено быть глупой
буду дурачиться, как могу
сегодня я привлекаю не радость, а беду
кажусь грубой.
сегодня я пишу не то, как кому - то хочется услышать
сегодня я дышу не так, как кто - то мной в сторонке дышит.
и ты, ты обязательно должен разыграть меня
обойти, что - нибудь ляпнуть, не так
погремушками своих глаз трепетно звеня
ты должен сделать фальшивый шаг.
и я буду ждать, пока не минует двенадцать
пора будет с этим абсурдом прощаться
расстаться со днём, и совсем не жалея
о том, что было первое апреля.


Рецензии