По знакомым улицам

По Садовой ли, по Школьной
Просто так с утра брожу -
Даже в слякоти невольно
Прелесть снова нахожу!
Впрочем, что ж тут удивляться:
В мир влюбившись навсегда,
Не хочу с ним разлучаться
Ни за что и никогда!
Может быть погода разной,
Но твержу себе, смеясь:
"Каждый миг душою празднуй -
Он единственный сейчас!.."
...Ах, дороженьки окольной
Не ища, не нахожу -
По Садовой ли, по Школьной
В гуще дней опять хожу...


Рецензии