Смысл жизни

В чем смысл жизни? Наслаждаться,
на все вершины забираться,
от полноты души влюбляться,
добро нажитое стеречь.
А может в том, чтоб разобраться,
что может быть с тобою статься,
коль мыслью мудрою задаться
и мудростью других увлечь.
Иль спать, дремать и просыпаться,
с рассветом рано подниматься,
в санях желая покататься,
кобылку бурую запречь.
А может в том, чтоб искупаться,
в жару, в лесную даль забраться,
и после дома, постараться,
пирог в своей печи испечь.
А может в том, чтобы придраться
к какой-то глупости и драться,
боясь в неправоте признаться,
поднявши заостренный меч.
Да, можно плакать и смеяться,
рожать, любить и развлекаться,
копить монету,  даже драться,
но не об этом будет речь.
Земля - чудесная планета,
навечно солнцем обогрета,
на ней полно чудес и света.
И нужно эту жизнь беречь.


Рецензии