Провинившаяся буква

               
Сколько можно, «ё моё»,
Наезжать на букву «ё»?
В чём сонант стал виноватым,
Чтобы адским тлеть огнём –
Под Дамокловым мечом –
В вое бесов кудловатых?
Что посеем – то пожнём!
В слове ёкнется при том
Суть реформы жутковато,
Коль звук «е» – произнесём –
Вместо «ё»,  пускай собрата,
И в нелепость возведём
Фонологию. Затраты
Никакой, а знак сотрём!..
К здравомыслию взовём,
К мненью взрослых и к ребятам:
Лишь фонему «ё» распнём,
«Разобравшись» с букварём,
Так почувствуем утрату.
Скажем прямо, рановато
Избавляться от неё;
Алфавит – не вороньё,
Элементы речи святы.
–  Не ищите виноватых
Литер – в рвении своём!
Зря в стезе сей лавров ждём.
Нету букв чудаковатых!
– Зуд довольствуйте в ином!
Лучше дьяволов рогатых
Вам честить бы –  день за днём.


Рецензии