Я, прощаюсь

Облетают листья с веток, ветер хлесткий  пробирает,
Дождь   слезинками ответа - беспощадно  поливает,
Безутешно я  печалюсь, встреч исчезла череда,
И  с тобою  расставаясь,  я прощаюсь навсегда.

И  окутало туманом  -   народившиеся чувства,
Незапамятным  обманом,  обречённостью и   грустью. 
Для меня ты недоступна, кто-то  есть уже другой,
Твоя крепость непреступна - приласкал  закат  чужой.

Серебристый иней ляжет  в красках  яркого  рассвета,
Твоя юность не подскажет -  жизни главного ответа.
Для кого ты лишь подруга, для меня же  яркий  свет,
Обрела простого  друга, потеряла  счастья след.

Дождь шагами  по асфальту - разлетается  на брызги,
И сливаются в потоки - поразбросанные мысли.
Ты зароешься в пучине, где, -  обыденность и зной,
Задыхаясь от рутины,  проживая дни - чужой.

Снова снег на землю ляжет, засыпая мои чувства,
А поземка не подскажет,  кто - смеётся, кому - грустно,
Я увяз в своих проблемах,  ты - избрала  этот путь,
Это вечная   дилемма,  мне тебя не повернуть.

Через годы, всё - случиться, ты с вершины  лет  и строже,
В свою память обращаться, будешь чаше, если сможешь.
А сейчас  невинный выбор - первый жизненный   урок,
Если вспомнишь, буду счастлив,  мой потерянный  листок.

Жизнь мгновеньем пронесётся, всё случится -  неизбежно,
Вспоминать мне  остаётся,  как  безоблачно и нежно,
Ты улыбкой одаряла и шутила, как,  всегда.
Вспоминай, как  мы смеялись,  я, прощаюсь навсегда.


Рецензии