Двое

Сердце холодное.
Рунами выжжена наша судьба
Прямо по голому.
Камень в груди не умеет стучать,
Он только крошится.
Пепел летит из остывшей души,
Скомкано прошлое.
Завтра наступит мой первый рассвет.

Сердце горячее.
Перьями устлана наша судьба,
В облаке прячется.
Птица в груди не умеет молчать,
Песней колотится.
Ловчий, что вылез из пекла души,
Прошлым обходится.
Завтра я встречу последний рассвет.

Очи престрашные.
Взгляд дружелюбный из этих очей
Фальшью окрашен был.
Кривятся губы - насмешкой, мольбой?
Сжаты лишь крепче.
Только во сне этой глыбе из льда
Стало бы легче.
Но опасается сон приходить.

Очи пресиние.
Взгляд из улыбки для этих очей
Выглядел искренне.
Рот нераскрыт, но смешок рвется с них,
В такт сердцепению.
Ночью отдался он мелким страстям:
Отдохновению.
Но и к нему сон не любит ходить.

Вот и отлично бы.
Вместе свести, получилось одно б
Сердце обычное.
Только не знали друг друга они,
Хоть и проведали,
Что за попытку друг друга узнать
Смерти бы предали.
Так и скитаются...

1.04.2013


Рецензии