Ночь, и за окном та самая Луна

Ночь, и за окном та самая Луна,
И я не сплю, закрытыми глазами вижу,
Там наверху мерцание звезд, и лишь одна,
Которая так далеко, но всех мне ближе...

Я на Земле и можешь мне поверить,
Что не проблема мне туда летать,
С покровом ночи, холодно, но сердце греет,
По жилам пламя гонит, и хочется кричать!

Кричать, да так чтоб разорвало горло!
Чтоб вакуум услышал этот звук!
И ты конечно, - неизвестность, скоро,
Ответишь мне, не опущу я своих рук!!

Но буря стихла, как и началась - внезапно,
Все возвращалось к давнешнему такту,
Привычный вздох мой охладил запал,
И холод себя ждать не заставлял...

Укутавшись плотнее одеялом,
Я все смотрел и взор свой умилял,
И тут нежданно та звезда пропала,
Я удивившись приоткрыл свои глаза...

Мерцание все так же продолжалось,
Но не хватало одного звена,
И тут ответ пришел, как полагалось,
Столь скоро мне ответила она...

"Звезда давно погасла,
А это был, лишь запоздалый отблеск, грань,
Прими как должное, пора пришла,
Не выбирай ты идола другого, собою стань...".

И это чувство переполняющей свободы,
Заставило вновь подняться в небеса,
Я там зажег свечу, искру огня,
Оставив чуточку своей души, себя...

Ничто не вечно, даже звезды умирают,
Но память остается на века,
Нам остается чтить и помнить что и люди тают,
Когда то все мы попадем на небеса.

01-04-2013


Рецензии