Мечты о походах

Я б на Балтику хотела.
Но не знаю, денег нет.
Не сорвусь зимою белой,
Только летом мне привет.
Где иные лабиринты
Странной памяти времён?
Мысли чувственно разлиты,
Заползая в каждый сон.
В странном озере глубоком
Ищут ящера средь вод.
Я пишу стихами строки,
Ну, а монстр себе плывёт.
То ли Шамбала Алтая,
То ль в Карелии Борей?
То ли бог всё это знает,
То ли мне ловить скорей?
Ухожу в поход по лесу.
В рюкзаке – блокнот и хлеб.
Может, там увижу бесов,
Что блуждают по земле?
Может, в озеро русалки
Нежной песней позовут?
На Земле дорог немало.
Поброжу лесами тут.
                2-6-2011


Рецензии