Стой! Подумай. Зачем торопится?

Безудержно мчаться вдаль и вдаль
Толпы и толпы вагонов,
Вы читали "Как закалялась сталь"?
Это Библия была миллионов.
В этой книге глубочайшая мораль
Для всех людей и народов.

Как жаль, что люди не те,
Не те нравы, порядки.
Мы живем почти в пустоте,
И вечно летим без оглядки.
Ведь надо стремиться к мечте,
А не вторить мировой лихорадке.


Рецензии