Признание мотылька свече

Вокруг таких сияющих как вы –
Всегда таких как я кружит без счета.
О, гибкий стан. О, свет склоненной головы.
Я в Вас влюблен. Люблю без веры и отчета.

Вы так скромны. Ах, как ваш свет мне мил!
А я так сер и рядом с Вами так бессмыслен.
Вам кто-то хоть однажды говорил,
Что Вы прекрасней самых звездных высей?

Ах, как печальна наша с вами суть!
Мои крыла пылают Вашими искрами…
Перед концом Вам мотылек успел шепнуть,
Что счастлив он сгореть, согретый Вами.


Рецензии